domingo, 22 setembro 2024
Novidades

NewsReceita

Receita de Canjica para a criançada devorar no São João

Antes de pular a fogueira, vestir a caipira e soltar fogos, a parte mais aguardada do São João são suas típicas comidas festivas. A festa junina é uma comemoração típica brasileira realizada durante o mês de Junho e não tem quem fique de fora das festividades. 

E pra entrar no clima, nada melhor do que aprender receitas de festa junina fáceis e super especiais para curtir com a criançada, não acha? Então anota essa receitinha diferente de Canjica de Milho com Leite Condensado e põe a mão na massa.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 250ml  de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

  1. Coloque o milho no liquidificador.
  2. Adicione o leite e o leite de coco e bata até ficar homogêneo. 
  3. Em seguida, coe a mistura e descarte o bagaço.
  4. Dissolva a maisena na água e adicione à mistura. 
  5. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem. 
  6. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
  7. Depois de ferver, abaixe o fogo mas continue mexendo por mais 15 minutos. 
  8. Despeje a canjica numa travessa. Espere esfriar e sirva! 

Fotos: Divulgação. Fonte: Leiturinha.

Siga o insta @anuarioeducar